桃花峰

莫泰168(淮南火车站店)

  景点简介

  每年3~4月,桃花从峰麓层层开至峰顶,如同锦霞,分外艳丽。花谢之时,满山红瓣流入桃花溪,名曰“桃花汤”。

  位于黄山南端,西连云门峰,与紫石峰隔汤泉溪相望,为36大峰之一,海拔1460米。此峰土质肥沃,草木繁盛。早先峰上多桃树,人称“十里桃花峰”,至今仍盛开不衰。

  关于峰上的桃树为何人所栽,有个传说:一说当年轩辕黄帝来黄山炼丹时,看到桃花峰上缺花少木,乃令众臣遍栽桃树。二帝在车上观之,看出它独卧壑外,不与众峰相接。故有诗云:“一峰贪枕自离群,万古山中卧白云。盛世人皆争贡献,汝甘壑外不人群?”

  黄山四季景色可餐,任何天气您都不会空手而归。

  春(3~5月)观百花竞开,松枝吐翠,山鸟飞歌;夏(6~8月)观松、云雾及避暑休闲;秋(9~11月)观青松、苍石、红枫、黄菊等等自然景色;冬(12~2月)观冰雪之花及雾凇。在黄山晴赏奇松怪石,阴观云海变换,雨觅流泉飞瀑,雪看玉树琼枝,风听空谷松涛。虽然游览黄山3月16日~11月15日为旺季,但冬天被游客称为是黄山最美的季节。黄山的冬季比较长,每年10月下旬左右就要飘雪了,11月至翌年3月全山飘雪,12月至翌年2月为最旺雪期,也是冬游的最佳季节。总之,10月下旬便可看到雪景,即使不下雪也能看到美丽的“雾凇”(又称雾挂),它和雪一样给树木、岩石、屋舍披上一层晶莹的白色,且比雪更白、更透明、更瑰丽,因而也更富有韵味。冬季还是云海出现最多的季节,有时云海可持续三天不散。但要注意天都峰、白云溪此时封山。

  黄山阴雨天多,云雾天多,年均气温7.8℃,降雨多集中于4~6月。在海拔630米的温泉区,夏季平均温度为25℃,冬季平均温度为0℃以上。

友情链接

安徽信谊宾馆 淮南金茂国际酒店 淮南古阳国际大酒店 淮南凯盛假日大酒店 雅克快捷宾馆 碧连天宾馆 锦江之星(淮南火车站店) 莫泰168(淮南火车站店) 淮南贵宾楼国际酒店 e家华仑淮南火车站店

玉宇宾馆 淮南新南山宾馆 如家快捷酒店(淮南国庆路商贸文化广场店) 凤台县格美商务酒店 格林豪泰(淮南人民南路店) 淮南天鹅湖大酒店 金鹏酒店 森都国际大酒店 淮南金地海顿大酒店 淮南煤矿宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 淮南酒店旅游网 安徽酒店旅游网